Снова выборы

Николай Андреевич Пархоменко
Мы опять голосуем,
Мы опять выбираем,
Будто карты тасуем,
Как на гуще гадаем.

Да, на той, на кофейной,
Вечной, непреходящей,
После речи елейной,
Что вещает нам ящик,

О победах, успехах,
Достижениях славных.
И - молчок о прорехах
И о трудностях главных.

Но ведь видит же каждый,
Что унижен, ограблен,
Наступал не однажды
На такие же грабли.

Нас «Россия Единая»
Довела до упадка,
Но опять за родимую
Голосуем украдкой.

На красивые речи
Не впервой попадаться,
Но на наши же плечи
Бед все больше ложатся.

С нашей подлою Думой
Можно все распродать.
Голосуя, подумай,
Кому голос отдать.

Так что думайте, братцы:
Ведь российский народ
Переделать стремятся
Просто в тягловый скот.

Хочешь стать ты скотиною?
Голосуй год от года
За «Россию Единую»
Без единства народа.
13.10.09