Нелюбовь

Любовь Шалабаева
Их было трое: он, она и нелюбовь.
Так за мгновенье пролетели тридцать лет.
Доволен тесть и счастлива свекровь,
Для них и прочих этот приторный сюжет.

Она аптекарем старела средь  пилюль,
Микстур, сиропов и таблеток разноцветных.
Он был военным – много всякого хлебнул,
В командировках беспокойных и секретных.

Брак по расчету: он достаточно хорош,
Надежен, честен и внимателен во всем.
В деньгах достаток, каждый выполнен платеж,
Ни перед кем он не ударит в грязь лицом.

Она хозяйка – весь уют и быт на ней.
Все успевает, все как будто между прочим.
Поездки к морю, дача, мамин юбилей,
Друзья уверены, что брак их будет прочным.

А нелюбовь как та прожорливая мышь
Грызет упрямо эти тоненькие узы.
В семье по-прежнему спокойствие да тишь,
Но равнодушие уже открыло шлюзы.

Все по привычке: бутерброды на двоих,
Походы в гости и поездки в магазины,
Но нелюбовь как выжженный на теле штрих,
И от нее, увы, не создали вакцину.

Уйти нельзя, там страшно, хохот злой толпы.
Что скажут люди? Это просто невозможно!
И снова держатся проторенной тропы,
По хрупкой сказке наступая осторожно.

Усталой песне этой слишком много лет.
Он весь разбит, измотан, и она устала.
И хоть семейный свято выполнен обет,
Любовь в их двери всё-таки не постучала.