Начало

Людмила Преображенская
Беру у Пушкина начало,
Испанка гордая, балкон
И как гитара отзвучала,
Как рыцарь ею был пленён.

Как ветер названный Зефиром,
Летел под звездами в ночи,
Под шум волны Гвадалквивира
Блестели острые мечи.

Осколки туфельки хрустальной,
Хотя о чем тревожусь я,
В мантилье чёрной эта тайна
Блеснула в капельках дождя.

Один вопрос меня тревожит,
Кого испанка избрала,
Кто сердцу женскому дороже,
Кому из рыцарей мила?

Я продолжения не знаю,
Но вижу троицу во сне
И обещанья проклинаю,
Мольбы и клятвы при луне.

А с кем судьба ее связала
И перед кем она в долгу,
Но это Пушкина начало,
Его я знать и не могу.