Играет орган

Александр Дмитриевич Кочупалов
В Костёле играет орган,
Волшебно, торжественно-плавно.
И музыки сей океан-
О чём то Божественном, главном,

Вещает открытой душе,
Восторженно и величаво,
О том, что случилось уже-
Над нею царит его право!

Аккорды то громче звучат,
То вдруг замирают печально
И в сердце тревожно стучат,
Так трепетно и не случайно.

И в высь увлекают его,
В заоблачное поднебесье.
И вот уже нет ничего
Мелодии этой чудесней!

И в радости тонет она,
И вот замолкает в полёте...
Вокруг настаёт тишина...
Себя вы в ней не узнаёте.