судьба

Сола Монова
На откровения скупа,
Уткнувшись в воротник,
Меня всегда вела судьба,
Мой тайный проводник.
Вела по шумным площадям,
По скалам, вдоль воды,
Ни в зной, ни в холод не щадя
(Мой тайный поводырь).
.
Гнала, как гонят лошадей,
Гнала меня взашей:
От подозрительных людей,
От грязных барышей,
От пирамид и казино,
Где души на весах,
Где предлагали мне вино
И что-то подписать,
.
От солнцем залитых терасс,
Где птицы гнезда вьют,
Где обещали мне не раз,
Стабильность и уют,
Где было, вроде, хорошо, -
Большой архипелаг
Для тех, кто дальше не пошёл,
Во имя лёгких благ.
.
Но только всюду выручал
Мой тайный конвоир,
Тянул упрямо на причал
И открывал мне мир.
И убеждал: «Иди вперёд,
Не сдайся, цель близка,
Кто ищет, тот всегда найдёт,
Вот - список, где искать:
.
Париж, Венеция, Дубай,
Камчатка, Коктебель,» -
.
Меня всегда вела судьба
.
И привела к тебе!
.
#СолаМонова #стихи #любовь #лирика #поэзия