Мне чирикнул воробей... Метасказ

Михаил Гуськов
Мне чирикнул воробей
На ухо чуть слышно:
- Забери к себе скорей
Ты меня, друг Миша.

- На пернатых всюду мор,
На собак, на кошек,
И в Москве нет на прокорм
Ни семян, ни крошек.

Хоть родная нам страна,
Мы здесь, как чужие...
- Серый, людям времена
Тоже здесь лихие.

Хоть и тёртый я калач,
Но в душе с понятьем.
Ты, воробышек, не плачь,
Мы с тобой как братья.

Я не дам тебе пропасть
В мареве тумана -
Людям тоже всё не в масть
В царстве чистогана.

Воробьишко-музыкант,
Чтоб чирикать скерцо,
Лезь ко мне в грудной карман
Как второе сердце.


20190511


"Лев и чижик" - рисунок Михаила Гуськова