Дорога на Эммаус

Николай Борзаков 2
Трудна дорога в селенье на Эммаус,
Ещё трудней когда душа в печали,
На ней Апостолы Иисуса повстречали,
Но не узнали в Нём Учителя они,
И все присели под оливою в тени.

Они поведали о казни вещего Пророка,
Который мог Один расторгнуть злую тьму,
Что Он надежда,и желание востока,
Непостижимый грешному уму.

Они поведали как был Он погребён,
И,что на третий день унынья и печали,
Исчез из гроба не понятно Он,
И в Иудеи Его больше не видали.

И встречный путник стал для них вещать;
О,вы Апостолы косные для веры!
Он пострадал,но в небесах восстал,
И приводить им стал свои примеры.

Как о страданиях распятого Христа,
Пророки ясно в Вифлееме говорили,
Как тайну грозного Голгофского креста,
Они народу в Иудеи возвестили.

Пришли Апостолы в селение Эммаус,
И всюду рассказали о явлении,
Был ими узнан Спаситель Иисус,
Свершавший с ними хлеба преломление.

И покатилась весть,от запада к востоку,
Что видели Христа сошедшего с небес,
Что после казни жуткой и жестокой,
Спаситель встал из гроба,- и воскрес!