Не тони моя нежность в печали...

Наталья Гончарова Великие Луки
Не тони моя нежность в печали,
Не ныряй  в грусти волн глубоко,
Раньше просто тебя не встречали
И поладить с тобой нелегко;

Не расплавься в огне моя нежность,
Вспыхнуть спичкой недолог удел,
Струйкой дыма дыхнёт неизбежность,
Растворяя в рассудке предел;

Выпей залпом звенящую вольность,
Грейся всласть в интересе лучей,
И поставив на кон произвольность
Мерно траться в объятьях ночей;

Восполнимою лаской движений
Возвратится настойчивость дней,
В сериале из всех продолжений
То сыграет, что будет нежней...
11.05.2019