Зацветает белая акация

Александр Дмитриевич Кочупалов
А в душе моей опять вибрация,
И попробуй-ка её поймай-
Зацветает белая акация,
Что творит проказник этот, май!

Грозовое небо, тёмно синее,
Молнии посверкивают в нём,
Гром грохочет! А она, красивая,
Предзакатным светится огнём!

На ветвях листва нежно зелёная,
А под нею, белой бахромой,
Солнышком закатным освещённые,
Кисти цвета прям над головой!

Отступившим дождиком промытые,
В зареве малиновом горят,
И, роняя капельки забытые,
Шёпотом о чём-то говорят...

Ты под ними, сбросив сланцы аленьки,
Исполняешь танец светлых душ,
Босиком на травке, у заваленки,
Принимаешь свежий, майский душ!