И свалила

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2019/05/10/874

Обойдёмся мы без транша,
повздыхаем и айда,
поднимать из зяби пашню.
Путь держали не туда,

потому сегодня трудно
отличить от злобы зло.
Но я чувствую подспудно,
нам на пике повезло –

виден горизонт с закатом
вакханалии ночей.
"Остаюсь я виноватым", –
забурчал в яру ручей.

И весна в права вступила,
растопила все снега,
землю влагой напоила,
и подмыла берега,

залила луга водою,
рыба ринулась туда,
отметала под травою
и свалила в никуда.