Рождение кухонной легенды

Екатерина Васильевна Серова
Из магазина в кухню
Попал Голландский Сыр.
- Ах, нет, я здесь протухну,
Другой мне нужен мир!

Отважен я и молод,
Пускаюсь я в полет,
Туда, где вечный холод
Туда, где снег и лед.

- На полюс он помчится! –
Воскликнула Горчица.

Петрушка с Сельдереем
Шептались: - Вот храбрец!
А мы тут захиреем,
Завянем мы вконец.

Потом по всей квартире
Проворная Метла
Молву о храбром Сыре
Усердно разнесла.

А Сыр лежал, как миленький,
На полке, в холодильнике.