Бродяга

Айрис Грасс
Нет у меня ни гроша за душой, ни крова,
Доля моя, которую так искал -
Лес, что морозным инеем заштрихован,
Горный ручей, что вьется змеей меж скал,
И невесомое кружево темных улиц,
Переплетенное с крошевом белых вьюг,
Крыши, которые мне свысока кивнули,
И обжигающий жар незнакомых рук.
Знаю, они не из тех, кто остаться просит,
Кто провожает, молча печаль храня.
Мрачный погонщик снова меня уносит
Прочь от того, что не в силах смирить меня.

Может, остынут звезды, и не согреться
Мне в одиночку будет во тьме ночной.
Пусть говорят – дом там, где оставил сердце.
Кто виноват, что сердце мое со мной?