Прости им, боже, дуракам...

Сергей Бессонов 3
Его почти что спас Пилат,
Сказав: «Возьмите на поруки!»
Но тут поднЯлся злобный гвалт:
«Да будет сукин сын распят!»
И у Пилата опустились руки...

А он к бездонным небесам
Направил обреченный взгляд:
- Прости им, боже, дуракам,
Ибо не знают, что творят...

Они ему тяжелый крест
На плечи дружно навалили
И на Голгофу его несть,
Чтоб люди видели окрест
И чтоб боялись, снарядили.

А он к бездонным небесам
Направил свой блаженный взгляд:
- Прости им, боже, дуракам,
Ибо не знают, что творят...

Прибив конечности к кресту
И перебив бедняге ноги,
У иудеев на виду
Крест водрузили наверху,
Вдали от городской дороги...

А он к бездонным небесам
Направил помутневший взгляд:
- Прости им, боже, дуракам,
Ибо не знают, что творят...
           ===
О, сколько было их таких,
Распятых, заживо сожженных...
В Одессе плач еще не стих
По тем, кто пал от рук лихих
Тупых подонков прокаженных...

И вот к безмолвным небесам
Я устремляю мрачный взгляд, -
Прощенья нет им, дуракам,
Ибо не знают, что творят...