Сонет ко трапезе вечерней

Вит Ассокин
Мой Боже! от благого урожая
Твоих садов плоды любви живой
хотел бы я вкушать, приумножая
Твои святые пажити собой,
чтоб исполнялись тучные долины
Твоих творений и красот Твоих,
где пребывали б мы в Тебе едины...
Поэтому и ныне на двоих
с Тобой за этой трапезой убогой
прошу Тебя умножить благодать,
дабы я впредь всё делал ради Бога,
хоть недостоин в Духе вечерять;
и, если хочешь, в Истинной Любви
наш хлеб насущный сей благослови —

11.05.2019