Без выпивки в этот май

Денис Ахромеев
О как же, ребята, мне грустно!
Потухшие прячу глаза.
Скворчит на плите закуска,
Вот только напиться нельзя.

Бесцельно брожу по квартире
Не в силах ни лечь, ни присесть.
Не то что врачи запретили –
Сам знаю, что выпивка – смерть.

Кладбищенские ограды
ведь снятся не просто так.
И рвутся всё ближе снаряды
Панических шквальных атак.

На воздух не выйти. Опасно.
Там скажут: «Давай наливай!»
За окнами дом глазастый
И мой сорок третий май.

О Господи, помоги мне,
Иссохну я скоро тут.
На улице – аллергия:
Черёмухи все в цвету.

Летят лепестки десантом.
И первый грохочет гром.
Весенний пахучий саван.
Запуталось солнце в нём.

Клаксонят призывно машины
И радостно дети галдят.
Людишки к своим вершинам
Вскарабкаться норовят.

Лишь я альпинистом не был –
По морю бухла мой маршрут.
Висят облака, как невод –
Людишек вот-вот зачерпнут.

Засушат, порубят в окрошку
И схавают под вискарь.
О как же, ребята, тошно
Без выпивки в этот май…