В сонатах лунных

Мила Голицына
Страна сирени манит, я в плену,
В намокших листьях капли от дождя.
Ложится тьма... Сегодня не усну
В сонатах лунных, где в цвету земля.

В разлуке, в спину, дышит хрупкость чувств,
Сжигает ревность каждый мой рассвет.
И только в снах мне снится крепость уз,
И милый сердцу строгий твой портрет.

Любовь моя, увы, не так проста,
Её ломают часто с хрустом льды.
В кусочке неба вдруг взойдёт звезда,
Осколки грея на свои лады.

Судьба боится встречи с миром лжи,
И память мчит под лепет слов:" Не жди".
Преграды, словно камни на пути,
С ухмылкой слышат стон в моей груди.



Песню на эти стихи  можно послушать в литпортале Изба - читальня.