Университет, на злобу дня

Алексей Шторм Ветров
В безграничной порочной окружности
Чертежами конструкций придавлены.
За кулисами жизненной праздности
Под копытами времени пали мы.

В перепутанной сеточке матрицы
Карандашно-по-ГОСТу начерчены,
Ждём, пока макароны доварятся,
И теряемся в цифрах измеренных.

Поседевшие ползают группами,
Опасаясь не сдать все экзамены,
На носу уж и лето - не шутка ли?
Лишь бы справиться, лишь бы не в армию!

В незакрытых долгов бесконечности,
В общежития комнате занятой
Кто-то спит, не боясь близкой сессии,
Ну а кто-то, как я, бьётся в панике...