Этим летом

Радмила Лебедева
Что я сделаю этим летом?
Распишу тебя по куплетам,
Разолью тебя по флаконам,
Переплавлю тебя в жетоны.
 
И повешу на шею каждому,
Пробегавшему кобелю,
Чтобы в этих собачьих свадьбах,
Потонуло моё "люблю".

Чтобы ты себе соответствовал,
Не прикрывшись чужим лицом.
Ты бы мог стать почеловечнее,
Если б вправду ты был бы псом.

Потому что они правдивее,
Не умеют собаки врать.
Этим летом ты стань счастливее,
Хватит кости уже гладать.

Вдоль дороги беги, под ребрами,
Пусть стучат твои сто сердец,
Ну а то, что в груди человеческой,
Вряд ли сердце, я в этом спец,

Там возможно лежит подобие,
Но скорее там, пустота.
Ну беги же скорей, хороший мой,
Пока я к тебе так добра.