Мыслей хоровод

Анна Вебар
Мысли, мысли, мысли ...
Целый ворох их.
О себе, о жизни.
О своих, чужих...

Прилетают мысли
Вьются и шумят.
Под покровом ночи
Не дают мне спать.

Целый день я маяюсь
Сонную порой...
К ночи окунаюсь
В размышлений зной.

От чего-то раньше
Сладко так спалось.
Чем от дома дальше
Меньше виделось.

Как сменились дети
Новыми детьми,
Как стареют люди,
Что так дороги.

Пролетают тихо
Прошлого года
И тревожней дико
Стали вечера.

Дома всё острее
Чем вдали забот.
Видится яснее
Жизни хоровод...

Мысли разбежались
Тихо по углам.
Может испугались,
Что стихам придам...