Ремесло

Джулия Гордая
Ежедневно – в трудах непрерывных
И порой  до последнего пота,
Но средь дел нестираем архивных
Образ сердцу любимой работы.

Ремесло откровенно родное,
Я за ним – до финального вздоха.
Пусть цинизмом объята эпоха,
Потерять не заставит живое.

Если стих одолеет нежданно,
Я в него погружаюсь всецело,
Развивая дитя неустанно,
От судьбы игнорируя стрелы.

Зачастую тружусь до рассвета,
Если дети порою упрямы,
Но бесценна дорога поэта,
Где поля вперемежку с холмами,

А порою – высокие горы,
На которые трудно взобраться,
Только путь, мною выбранный, дорог, -
Ни за что не смогу отказаться!