Весна в лягушатнике

Наталья Капустюк
                фото автора

В лягушатнике у нас,
Небогатый  слов запас:
«Ква-ква-ква!» да «Ква-ква-ква!» -
Всем известные слова.

Но сегодня в ручейке
Друг сказал мне: «Бре-ке-ке!»

Сразу стало не до сна,
Вот что  сделала ВЕСНА!

                Валентина Черняева

                В лягушатнике весной
                Мостик шаткий, подвесной
                Превращается в качели.
                На него лягушки сели,
                Раскачались. С криком «у-ух!»
                Всей гурьбою в речку «плюх!».
                С улыбкой