Бывает так, что будни веселей

Серёжа Архангельский
         
Весенние уходят праздники,
Бывает так, что будни веселей.
Слетает пух пушинками напрасными
С верхушек придорожных тополей.

Случайный ветерок нездешний,
С листвой затеял тихий разговор.
А облака, краснея как черешня,
Готовят солнцу ложе за горой...

Звезда мигнула, покатилась,
Растаяла слезинкой на щеке.
Луна печальная пролилась
Серебряной дорожкой по реке...

На ужин чай зелёный, пряники,
Без радуги яиц и куличей.
Уходят удивительные праздники,
Приходят Дни рождения друзей...
.