Познать

Павел Апидамский
Чтоб радость жизни
            испытать,
немножко
  надо грязь познать,
иль
зелья гадости испить
– познав,
     научимся любить!
Всё это каждому дано,
но вот
  встречается бревно,
что под названьем
             человек,
я от него
      не слышал смех,
и слёз
   душевных не видал,
он, видимо,
       не повстречал
ухабов на своём пути,
который
     не сумел пройти
под знаком
       вечного труда,
а значит,
   путь тот в никуда!
Познавший это
          может дать
другому
 счастья суть понять,
даст
   силы слабому идти,
и крест свой
   с честью пронести.
01.05.19.