Отпускаю

Евгений Архипенко
Если ты разобьешь мое сердце нечаянно, я отвечу - На счастье! Не нужно грустить.
Вот черта, где кончается боль и отчаянье - стоит только себя за нее отпустить.
Это средство уже многократно проверено, и хоть кажется трудным, вполне по плечу.
Если ты разобьешь мое сердце намеренно, я тебе улыбнусь и себя отпущу…




Мы были вместе долго. Много лет, глубоко не задумываясь над смыслом слов, мы говорили друг о друге «мой парень» и «моя девушка». У нас много было общего. Все друзья и знакомые считали нас идеальной парой…

А сейчас ты оставляешь меня. Ты уходишь к другому. А я гляжу тебе вслед и шепчу: «Будь счастлива, любимая!».

Молчи! Молчи! Я знаю, как это тяжело. Искренне жаль, что тебе приходится сожалеть о причиняемой мне боли. Не хотел бы я быть на твоём месте. Пожалуй, это единственное, чего бы я по-настоящему не хотел сейчас...

«Почему?! Ну, почему ты так поступаешь со мной?!» - наверное, именно этим вопросом я должен был бы мучиться. Но, я слишком хорошо знаю и очень сильно люблю тебя. Если ты поступаешь так, на это у тебя есть причина. Возможно, тебе самой понадобится время, чтобы разобраться в ней, но одно знаю точно – ты никогда не поступишь наперекор своему сердцу, и потому я принимаю твоё решение. Я знаю, ты уходишь не от меня, ты уходишь к нему. Ты уходишь, потому что рядом с ним чувствуешь себя счастливой, а что значит по-настоящему любить, если не позволить  любимому человеку быть счастливым? Не знаю, как он, а я люблю тебя по-настоящему!

Ты хочешь, чтобы мы остались друзьями? Конечно! Мне только понадобится немного времени…

Как я справлюсь со своими чувствами? С какими? Ах, ревность? Это та слепая, невыносимая  боль, которая возникает от страха потерять контроль над объектом обожания? Не волнуйся! Вряд ли я смогу потерять то, на что никогда не претендовал…
Ты не узнаёшь меня? Ты поражена? Ты хочешь знать, что позволяет мне так спокойно наблюдать твой уход? Верно выбранная точка зрения - что же ещё! Просто сейчас я гляжу на тебя из зеркала своего мира - образа мыслей, отражением которых я и являюсь.

Хочешь знать, что вижу отсюда? Я вижу, что жизнь прекрасна! Что в ней не существует боли и страданий, кроме тех, которые человек выдумает для себя сам. Что некого упрекать в том, что жизнь порой не ладится, в неё просто нужно правильно смотреться. А ещё я вижу, как моя любимая женщина, глубоко сожалея о причиняемой мне боли, уходит от меня к мужчине, с которым чувствует себя счастливой. И с легкой грустью глядя на себя вчерашнего, я делаю из зазеркалья шаг тебе навстречу, обнимаю и,  улыбаясь, шепчу: «Будь счастлива, любимая! Я рад, что могу подарить тебе это право».