Баллада о Короле и Друиде

Дмитрий Хромов Кениг
AmGCE
AmGCE
FGCAm
FGAmAm

Над полями Англии ветер рвет туман.
Стали жертвой магии тысячи древлян.
Скачет полем конница впереди король: -
Предрекла паломница людям мор и боль.
Злые силы черные жгут весь урожай,
Даже птицы вольные кинули их край.
То друид озлобившись шлёт им смерть-беду.
Руси уподобившись всё сгорит в аду.
Скачет полем конница, но невидим враг.
Ждёт страну неволица, голод ждёт и мрак.
Не спасёт имущество, вера не спасёт.
Где было могущество - смерть и голод ждёт.
Ищут слуги верные этих колдунов.
Скачут кони нервные из кошмарных снов.
Видят древо старое ветви в облака...
То гнездо корявое мага-старика.
Спешилася конница и дрожит земля.
Пять недель бессонница свиты короля.
Иль дары несметные магу принесут,
Или муки смертные его скоро ждут.
Вот король подходит к магу-колдуну,
Войско нервно бродит, день идёт ко сну.
Подари нам счастье, - молится король,
Отведи несчастья, голод смерть и боль.
Дам тебе богатства... но молчит пророк.
Не берёт полцарства и не ждёт оброк.
Будет древо древнее на ветру пылать,-
Будет пламя верное мага обнимать.
Но порою кажется, маг неуловим...
С ним никто не свяжется и не сладит с ним.
В темноте беснуются блики от костра.
И в огне рисуется короля сестра.
Замки запылали. Вот в огне дворцы.
Так в огне сгорали жирные жрецы.
Дым пожарищ стелется низко у земли....
Королю не верится в беды все свои.
Скоро дым рассеется, встанет урожай.
Закрутилась мельница, чтобы ожил край.
Скачет полем конница, позади король...
Кто за магом гонится, тот получит боль.