Ответа я увы не знаю

Анатолий Сергеевич Шалдо
День за днем минует год.
Вокруг туман и много-много лиц,
Что молча странствующим он принесет?
Надежда тянет прямо вниз.

Для всех народных масс
Политика - есть мертвое искусство.
Придумали очередной немыслемый указ,
Карман скуднеет, людям грустно.

Наперекор всему смеются и живут.
Рождаются, стареют, умирают.
Избавиться ли нам от этих пут?
Ответа я увы не знаю.