Сутра нейрофизиологии

Валентин Ирхин
Как могут неповоротливые
белковые соединения,
медленные аксоны,
кустарные гормоны
и нейромедиаторы,
чье место в дешевой аптеке,
ухабы и петли синапсов
родить и передать
лихую мысль,
речь, кипящую
гневом и страстью,
строчащую пулеметом.
Сдается мне, это просто заряд,
издревле накопленный
в кармическом бульоне.