Крестики-Нолики

Евгений Архипенко
Любопытная игра «Крестики-нолики». Выиграть у мало-мальски сообразительного соперника можно только поначалу, да и то при условии, что он в эту игру раньше внимательно не играл. Поэтому очень быстро наступает момент, когда наибольшее достижение – не проиграть.

Твои крестики. Мои нолики. Ты в центр. Я в угол. Ты слева. Я справа. Ничья. Согласен. Теперь ты начинай…

Увлекательное занятие. Играем уже полчаса. Четыре листа исчеркано. На времени крест, в результате – ноль!

Кажется, ты начинаешь сердиться. Точно, нахмурилась, прикусила губу, нервно барабанишь пальцами. Стоп! Так недолго и проиграть. Срочно нужно что-то придумать. Ага, мелькнула идея. Так-так-так… Сейчас-сейчас…

Как бы невзначай:

- Милая, не возражаешь, если я вместо ноликов буду играть смайликами. Для чего? Хочу поднять войскам боевой дух, и всё такое. Почему не честно? Ну, хочешь, смайликами будешь ты? Как нафиг? Что ты делаешь? Прекрати! Вдруг кто-то войдёт! Все в сад? Это как? М-м-м-м-м… Ладно, все в сад!!!

Не проиграл … +

Да и ты, кажется, тоже! :)