Между нами

Виктория Хельдиг
Я есть, но об этом из всех знает только время.
В этих событиях будто бы нет меня.
Это жизнь – неподвластная ни одной теореме
Мимолётность и трепетность крыльев дня.

Я в улыбке твоей остаюсь не распетым,
Не сказанным словом, давнишним сном,
Ещё не начавшимся тёплым летом,
Ещё не синеющим в травах льном,

Ведь из всех, кто весной наблюдает за цветом
Вишнёвых деревьев в московских садах,
Только я – помню танец твой в лучиках света,
И время – с тобой меня помнит в тех днях.