Рассветное утро

Светлана Соболева 5
На рассвете я вышла в предутренний сад,
И увидела вдруг долгожданное диво,
Ночью вишни примерили белый наряд
И, о Господи, как это было красиво!

Это было, как свадебный танец невест,
Было, как чистота первозданная снега,
Словно легкое облако с чистых небес
Опустилось в мой сад, погрузив его в негу..

Разгорался восток, первый солнечный луч
Заглянул в тихий сад подтвержденьем рассвета
И как шалый художник подкрасил чуть-чуть
Белоснежность ветвей мягким, розовым цветом.

Тишину разбудил робкий голос скворца,
Птичий хор подхватил его звонко и слитно,
Нежный, белый цветок чуть коснулся лица,
Утро в сердце моем обернулось молитвой.