Алоэ 03. 04. 2019

Алексей Владимирович Максименков
Стучится дождь в моё окно.
Застыл он в небе серой птицей.
А мне, ну правда, всё равно,
Он целый день сюда стучится.

Размазал грязь по башмакам.
Ползут машины в сером теле.
Налью в бокал я коньяка -
Прогноз дожди на две недели.

Как будто выключили свет,
А солнце где-то за горами.
И только серый градиент,
И тот промокший под ногами.

Потеет каплями стекло.
В горшке посажено алоэ.
А мне, ну правда, всё равно.
Мы снова с ним остались двое.

Колючки тянет он к окну
И ждёт, чтоб капли вдруг упали.
А я дождя совсем не жду.
С ним выходные вновь пропали.

Но чтобы было чем лечить,
Мой насморк и твои мозоли.
Алоэ все-таки полить,
Придётся мне из лейки что ли?