Я видел страшные бои

Миша Трорсон
Я видел страшные бои,
Как шел на брата брат.
Я видел копья и мечи
И чуял смерти смрад.

И я рубил своих врагов,
А может не своих,
Но за идею был готов
Рубить мечом других.

Свой меч я кровью окропил
Ещё в пятнадцать лет...
Я годы юности сгубил
На данный мой обет.

Теперь же старый воин я
И меч мой на стене,
Я продал душу и себя,
Всю жизнь отдав войне