Хочешь быть счастливым

Александр Конопляник
Хочешь быть счастливым,научись страдать,
Боль людскую чувствовать мозгами
И тогда не будешь больше причитать,
Обливаясь горькими слезами.
Позабудь на время, кто ты есть,
Помоги в беде и горе ближнему
И тогда скажу я, что на свете честь
Нас спасёт от подлости по-прежнему.
Зло не истребимо, ну и пусть,
Не давай соблазнам волю-вольную,
Принимай судьбы на грудь,
Мысль дави в душе своей крамольную.
Выстоишь?! Хвала тебе во век;
В нашей жизни это может первое,
Счастье окрыляет только тех
У кого, как сталь стальные нервы.