Есть особая нежность в весеннем лесу!

Ирина Каретникова-Смоленская
Есть особая нежность в весеннем лесу!
Он блаженствуют травкою каждой!
Я цветочек безвестный с улыбкой несу -
Свое имя он скажет однажды.

Богатырские сосны хранят здесь покой,
Без движенья застыли их ветви.
Только нежность ветлы по над самой водой
Очень бережно трогает ветер...

Эта нежность листвы и прозрачность воды!
Эта синь разомлевшего свода!
Посреди облаков купол храма парит -
Как свеча на ликующем солнце горит!
О любви нам поет вся природа!

                Заречье, май.