Мы с тобой небожители!

Владимир Ионин
Господи ! Боже мой !
Сколько у тебя забот.
В канцелярии твоей небесной -
Дел, - невпроворот.

Без тебя, на Земле,
Человеку ,.может делать нечего.
Запиши, к себе на прием,
Каждого встречного.

И увидишь тогда,
Кто к тебе по праву вхож.
Остальных же, таких как я,
На Земле твоей , сколько хош

Нам отпущены дни,-
Каждому хватит отмерянных,
Только милостью не обдели,-
Неуверенных.

Каждому силы дай,
Крест свой, по жизни нести,
В бытие своем неприкаянном,
Чтоб душу я смог спасти.

Не оставь одного в пути.
 И по вере, нам всем воздай.
И на смертных нас, не ропщи
Но и не оставляй.

В тиши канцелярских дел,
Сделай так.! Умоляю тебя,
Чтоб человек прожить не сумел,
Никого не любя.

И тогда! -  двери в Рай,
Хоть на распашку раскрой.
Может, об этом я зря,
Ты не спеши постой.

Ведь любовь на земле –это Ты !
А мы лишь любви хранители,
Вот и станем, с тобой тогда,-
Небожители !

08.09.2018