Девочка, имеющая крылья

Леонид Ефремов-Бард
 
                Любимой.
Полдень обжигающего лета,
Или осень снова жжет мосты,
Маленькая Фея бродит где-то,
Собирая листья и цветы.
Синева небесного засилья
Ломится в открытое окно.
Девочка, имеющая крылья,
Просто я люблю тебя давно!

Я когда-то тоже был крылатым,
Ты поверь мне, сказочный малыш!
Что летал не только над Арбатом
И над чешуёй кошачьих крыш.
Увлекла галактик эскадрилья,
Смешан оказался ад и рай.
Девочка, имеющая крылья,
Ты меня, прошу, не оставляй!

Пулей пролетают мимо годы,
В чёрном списке множатся друзья.
Но не улетай от непогоды,
Мне ни мига без тебя нельзя!
Укрывает мир Вселенской пылью,
Только не устану я шептать:
 -Девочка, имеющая крылья,
Помоги мне вновь начать летать!

12.05.2019 г.