Я люблю вас

Эдгар Ли Мастерс
Я люблю вас только потому, что люблю вас;
я иду от любви к не любить вас,
от ожидания к не ждать вас
мое сердце движется от холода к огню.

Я люблю тебя только потому, что я люблю тебя;
я глубоко ненавижу тебя и ненавижу
тебя, и мера моей изменяющейся любви к тебе
заключается в том, что я не вижу тебя, но люблю тебя слепо.

Может быть, январский свет поглотит
мое сердце своим жестоким
Лучом, похитив мой ключ к истинному спокойствию.

В этой части истории я тот, кто
умирает, единственный, и я умру от любви, потому что я люблю тебя,
Потому что я люблю тебя, люблю огнем и кровью.
Пабло Неруда