Потоп и равновесие. Воскресный блиц. 12. 05. 2019

Катерина Пас Чна
Воскресный экспромт

"Тогда фараон всему народу своему повелел, говоря:
всякого новорожденного (у Евреев) сына бросайте в реку,
а всякую дочь оставляйте в живых.
...Жена зачала и родила сына и, видя, что он очень красив,
скрывала его три месяца; но не могши долее скрывать его,
взяла корзинку из тростника и осмолила её асфальтом и смолою
и, положив в неё младенца, поставила в тростнике у берега речки,
а сестра его стала вдали наблюдать".
Исход. Глава 1, стих 22. Глава 2, стихи 1, 2, 3, 4. Библия.

В колыбели меж волнАми
плавал малый Моисей!
В Нидерландах - наводненье, и Потоп омыл детей.
Я не буду спать сегодня, заиграю во свирель!
Песнь барокко: "Равновесье"! Есть купель и колыбель.
Славный котик в колыбели
роли няни выполнял,
Сохраняя равновесье, кот младенца охранял.
Весь Потоп семье не страшен! Бог любви - крылатый Лель
Охраняет колыбели,
чаду Лель послал купель!
12.05.2019 10:48

Схема вышивки "Кот". Pinterest.
(Единомышьленники)
http://www.stihi.ru/2019/05/12/1859