Душевный свет

Виталий Кавалев
Наша милая природа,
Беларуская краса,
В сердце плещется свобода,
Речка,поле и роса.

А за ночью снова утро,
И луны любимой свет,
Словно жрица камасутры,
Солнце выкатит рассвет.

Бесконечности просторы,
Клюква,лес,болота,сёла,
Белорусский человек,
Будь же счастлив,целый век.

Знаю небо прошептало,
Брат за брата,вот начало,
Сохранить природу-мать,
Детям счастье передать.

Закружился в ярком танце,
Май красавец пляшет в такт,
По полям промчатся зайцы,
Зубр смотрит,ишь смельчак.

Пролететь по небу птицей,
Окрыленный  словно бог,
В беларускую столицу,
Приглашаем на порог.