Поговори со мной немножко

Саша Челышев
Неисчерпаемого зноя
Жар плавит сам себя в песке,
И нитка белого прибоя
Звучит назойливо в виске.

Твоя слепящая одежда,
Как доменной печи жерло.
Нужны мне кожа из асбеста
И затемнённое стекло.

Я потерплю ещё немножко,
Потом раздевшись догола,
Ты станешь лунною дорожкой
Обманкой пылкого тепла.

Добудешь гребень из кораллов,
И тёмной свежести волна
Волос,
           пеня верхушки вала,
Зашевелится в шали дна.

Нырну – засеребрятся струи,
Вода с тобою заодно,
И горькой соли поцелуи
Пьянят сильнее чем вино.

Мечта моя непостижима,
Нежна, воздушна нескромна…
Ты - здесь, я проплываю мимо
Из бездны ночи в сказку сна.



А здесь автопародия
http://www.stihi.ru/2019/05/13/6552