На ветер...

Маргарита Метелецкая
     "Погружаю сердце в Бога.
      Ни стены и ни порога,
      Нет ни цели, ни опоры -
      Лишь немереность простора,
      Лишь блаженное моленье
      О дальнейшем растворенье."
             З. Миркина


   
      " На ветер болтать не годится !" -
        Учил Одиссей царя...
        А я, как безумная птица ,
        Кукую, кукую зазря...

       "Ку-ку!" - где вы, лучшие годы ?
       "Ку-ку!" - где вы, страсти мои -
        Вне времени и вне погоды
        Побеги блаженной любви?

        От аза до ижицы внемлю
        Евангельским притчам, Господь...
        А Ты в высях алых не нем ли ?
        Судить рабу Божью погодь...

        Ещё я надеюсь на Чудо -
        Не выветрил страсти сквозняк...
        И сердцем ловлю я покуда
        Любой Твой намёк-обиняк...

        Люби, я молю, мой хороший !
        Ослабь у Судьбины гужи !
        Зачем одуванчик порошей,
        Чтоб майской Весной мне тужить ?..


   Аватар - художник Константин Стерхов "Одуванчики"