Ловкие строители

Мигунова Наталья Алексеевна
Мы ловкие строители,
Умелые строители.
Нам дать работу сложную
Случайно, не хотите вы?

Ведь мы с любым заданием
Легко и быстро справимся.
Начнём с утра, до завтрака,
И к вечеру управимся.

Мы лестницу для дедушки
Решили сделать новую.
Её мы быстро сладили,
Она почти готовая.

Но лишь дощечки правильно
Прибить не получается…
Вот только из-за этого
В углу она валяется.

Стараясь, чудо – ящики
Мы делали цветочные.
Но гвозди попадались нам
Какие-то непрочные.

Представьте, эти ящики
Так быстро развалились!
И для рассады маминой
Совсем не пригодились.

На дачу мы поехали
И там скамейку красили.
Но вдруг, пропала кисточка.
Её искали, лазили.

Присели на скамеечку,
На отдых понадеялись.
А краска - то не высохла
И крепко мы приклеились.

Мы классные строители,
Чудесные строители.
Вы дать работу сложную
Случайно, не хотите ли?

Ведь мы с любым заданием
Легко и быстро справимся.
Начнём пораньше, утречком
И к вечеру управимся.