Сумерки

Ирина Полесская
Как уютно на крылечке...
Бродит вечер у реки,
Лампы яркое колечко
Окружили мотыльки.

Ароматен дух ванильный
Табаков и резеды...
Дальний лес пятном чернильным 
Оплывает у воды.

Сумрак гуще и темнее, 
Открывает ночь глаза...
Огонёк наш пламенеет
Как сто тысяч лет назад.

И, как древние, что часто
Доверялись божеству,
Мы загадываем счастье
На летящую звезду.

И тогда увидит вечность
Из глубин текучих лет
Как пульсирует сердечко   
Нашей жизни на земле.    

Все раскроются секреты:
Наслаждаясь  тишиной,
Засидимся до рассвета
С любопытною луной.

А из млечности небесной
Можно черпать в два ковша,
И в чернеющую бездну 
Провожать ладьи созвездий:
-Уплывайте не спеша... 


3 место в Конкурсе ассоциаций на площадке "ЕдиномышЬленники" от 23.05.2019г.