Дракон

Просто Так...
Он так говорит: а я здесь когда-то был,
знаком мне здесь каждый камень, цветы, трава.
И вон за тем поворотом, ты знаешь, чудесный вид!
Пойдём, покажу, ведь я помню, там есть тропа.
Мне следом шагать не страшно и так легко.
И бризом соленым растреплен вихрастый чуб.
И было так или не было - всё равно. 
Но сердце тревожится, бьется быстрей чуть-чуть.
А он говорит: послушай-ка, сядь вот здесь, 
получится, веришь ли, очень красивый кадр.
И вот я сижу, русалкою на скале,
Такое рисуют маслом, чтоб на века. 
И он говорит: посмотри, дорогая, в даль,
сейчас из-за мыса появится мой корабль.
Я помню, когда-то, я сказочно был богат.
Не веришь? Но помню, что я был Боспорский царь.
И ветер вздымает волны, а ветер уносит смех,
И парус я вижу в море, он весь в огне.
Мне страшно, я падаю, быстро иду на дно. 
И ветер доносит:...я вспомнил - здесь жил дракон.