Обращение Савла

Николай Борзаков 2
         
Когда народ не знает,что он хочет?
Как недостойного себя в других найти?
Не терпит он великих одиночек,
Чоб отломить от вечности кусочек,
Себя в Пророке хочет обрести.

Однажды Савл к Пророку полный мщения,
Вокруг себя собрал окрестные места,
Поднял людей он к грозному гонению,
На преверенженцев,и свидетелей Христа.

Он весь горел неведомою страстью,
Короткий мечь повесив через грудь,
Он к Синагоге города Дамаска,
Толпу направив,решил там развернуть,

Свои ряды,колонною не сметной,
Чтоб разобраться со Спасителем на раз,
Своим сознанием ещё ветхозаветным,
Везде в округе,издавший свой указ.

Но вот однажды с неба голос грянул;
За,что ты гониш Савл везде меня?
За чем ты на Меня не праведных направил?
Ещё ведавших, в чём истина Моя!

И вот поверженный лежит он средь каменьев,
Лежит лишённый преждних своих сил,
И с горечью речам небесным внемлет,
Кто Ты о Господи?Он с трепетом спросил.

Я есть Тот Самый,к Кому идешь сегодня,
Кому несёшь гонение своё,
Идёшь громить намнстника Господня,
С толпой своей похожий на зверьё.

Я твой Спаситель Савл,-зовут Меня Христос,
И Я приму в судьбе твоей участие,
Вот Мой ответ ответ на заданный вопрос,
Приди прими из рук Моих причастие.

Улеглась у Савлв,и мятежников тревога,
И Савл уверовал в Спасителя в тот миг,
И прославлял повсюду имя Бога,
В своих писаниях,и странствиях своих.