Слова, слова

Людмила Дещенко
Всю жизнь я познавала силу слов.
Слова, слова. Они меня манили.
Мой разум все слова заполонили,
Являясь мне в калейдоскопе снов.

То слово яркое приснится, то пустое.
Не можешь справиться с одним,
               С другим-смеёшься...
Со словом отправляешься в былое...
Бывает:словом вдруг о камень
                разобьёшься...

Одни слова приносят мир, любовь;
Другие отравляют душу.
И прежде, чем сказать всю кучу слов,
Ты мысленно внутри СЕБЯ послушай!

Тогда ты сам исполнишь"не убей!"
Не укради, не рань чужие уши!
Друзья придут! Как стая голубей
На семя-слово, чтоб ТЕБЯ послушать!