Дети уходят

Эльвира Зенина
Дети уходят, обидно уходят…
Гонит их время, срывая с орбиты.
Нам остаётся в преклонные годы
лишь сожаленье о семьях разбитых.

Нам остаются их детские фото
в память, да росчерки редких «приветов».
Мы понимаем, хватает заботы
им и без нас, без отцов и без дедов.

Мы принимаем разлуку, как данность.
Нам тяжелее смириться с потерей
сил и здоровья. Безденежье давит.
Как им помочь? Лишь мольбою да верой?

Нам не добраться до них, не приехать.
Если беда – разрывается сердце
и, приближая финальную веху,
пульс разгоняет частотные Герцы.

Вспомнишь с тоской о старинном укладе,
семьях больших, где всё ладно и споро:
дети все рядом, и внуки все рядом,
в праздники – песни застольные хором,

В будни - для каждого ноша по силам.
Да и беда не страшна, если скопом!
Новое время нас разъединило –
жизнь на бегу, на лету, автостопом...

В спешке за благом, в погоне за счастьем
смыслы теряются, ценности ложны…
Вот и ещё день один нами прожит,
прожит без них, без звонков, без участья.

Дети уходят. Неправильно это.
Правильно так, как в старинную пору:
мы их растим, помогаем советом,
ну, а они нам под старость - опора.

Впрочем, на время сердиться негоже,
а на детей бесполезно тем паче!
Старость – в отставку! Гони, если сможешь,
в новое время, навстречу удаче!

12.05.19.