Чай с ромашкой

Скаредов Алексей
С миру да по ниточке -
Голому рубашка.
К носу лажу сисечко* -
Будет чай с ромашкой.

Блюдца-чашки верные
Не разбил покамест.
Все болезни - нервные,
Лечатся на зависть.

Будем пить-чаёвничать,
Будет всё, как надо.
Я закончу ёрничать -
Вот и вся награда.

Нам она вручается
В неспокойном мире,
Выходной ручается
За часа четыре,

Что живём в спокойствии,
Под напев гармоний.
Наш чаёк по свойствам ведь
Круче, чем мельдоний,

По цене-то бросовой.
Русский - не из Куско -
Вечер абрикосовый
К чаю, на закуску.
_____________________________________

*Это не ошибка - именно так мой дед называл чайное ситечко:)