Воробьишко

Микола Стихоплет 2
ВОРОБЬИШКО

 Воробьишко, воробей,
 Ты же ведь не соловей,
 Нам тебя уж слушать лень –
 Не чирикай целый день.

 Воробьишко, не балуй –
 Лучше зёрнышка поклюй,
 Прилетай до нас ты, кур,
 Шаловливый балагур.

 Много есть зерна у нас –
 Ты наешься здесь тот час,
 Раскрывай-ка шире рот –
 Набивай зерном живот.

 Не чирикай, «голубок»,
 Не дразни ты нас, дружок,
 А не то наш брат, петух
 Прошерстит тебя, лопух.

 Воробьишко, клюй зерно –
 Очень вкусное оно,
 Наедайся, воробей
 И лети домой быстрей.

 Воробьиные нам трели
 Очень сильно надоели…

 Микола-стихоплёт 2018