Да, ты, конечно, сможешь...

Марина Мартюшева
Да, ты, конечно, сможешь
в едкой пучине дел,
лоб неизменно морща,
стать, кем давно хотел,

вытряхнуть боль наружу,
быстро проветрить сны,
быть невозможно нужным,
только до слёз — чужим.

Да, ты, конечно, станешь
чувствовать нюхом фальшь.
Люди, попытки, планы
дарят тебе карт-бланш.

Да, ты, конечно, веришь:
есть у тебя броня,
тысячу раз измерив
выдержку.
Без меня.

10.05.2019